26/11/2012

Receita - Sunomono

Olá! Tudo bem?

Acho que vocês já sabem, mas eu sou apaixonada por comida Japonesa. Inclusive, uma salada -japonesa-, que leva pepino e kani.
 Hoje uma amiga minha veio na minha casa, e resolvemos fazer. Sigam aí com a receita (:

INGREDIENTES
  • 3 pepinos Japoneses
  • 250 ml de Vinagre de arroz
  • Kani
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sal
  • Gergelim (opcional)
MODO DE PREPARO

  1. Pique o pepino em rodelas bem finas.
  1. Adicione o sal, e em uma peneira, deixe descansar por 30 minutos.
  1. Enquanto isso, adicione o vinagre e o açúcar em uma panela. 
  1. Deixe em fogo baixo até ferver, em seguida, espere esfriar.
  1. Agora junte o "molho" com o pepino, e colocar o kani e o gergelim, à gosto.
  1. Tampe, e deixe descansar na geladeira por mais ou menos 10 horas (eu sei, é muito tempo, mas é preciso para tirar a acidez do vinagre!)
É isso pessoal, espero que tenham gostado. Se fizerem, comentem aí em baixo dizendo como ficou!

 Beijos, Lú.

Um comentário:

  1. Não curto muito comida chinesa, mas meu pai ama, vou fazer para ele no niver dele! Oii Lú, tudo bom? Então, quanto ao seu layout que cores vai querer? Só falta você me colocar como administradora para eu fazer o layout ok? Vai estar assim:
    Juuh--------------------------------Postadora
    Clique em postadora e me passa para adminstradora e seu layout vai ficar prontinho ok? Kiss!

    American Girl (vai no perfil)

    ResponderExcluir